Freitag, November 29, 2013

Apfel-Marmelade

Apfel-Marmelade


Zutaten:
1 Kilo Äpfel
1 Päckchen Gelierzucker 1000 Gramm (1:1)
Einmachgläser

Zubereitung:
Die Äpfel mit einem kleinen Schälmesser vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel schälen. Erst dann das Fruchtfleisch der Äpfel abwiegen, damit das Mischungsverhältnis zum Gelierzucker passt. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und in einen mittleren Edelstahltopf füllen. Um Zucker zu sparen, habe ich für die Apfelmarmelade Gelierzucker "1:1" verwendet. Gelierzucker abwiegen und mit den Äpfeln mischen. Die Äpfel mit einem Pürierstab fein pürieren.. Das Apfelmus unter Rühren mit dem Kochlöffel zum Kochen bringen. Ab dem Zeitpunkt, wenn die Äpfel sprudelnd kochen, die Apfelmarmelade weitere 15 Minuten kochen lassen, und immer ständig umrühren. Marmeladen-gläser mit warmem Wasser ausspülen Die Apfelmarmelade noch heiß in ausgekochte Marmeladengläser füllen, gut verschließen und die Marmeladengläser über Kopf hinstellen, damit ein Unterdruck entsteht, der den Deckel fest verschließt. Die Apfelmarmelade wieder richtig herum stellen und vollkommen abkühlen lassen ggfs beschriften.

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