Zutaten:
400 g
|
Mehl,wer mag, kann Vollkornmehl verwenden
|
750 ml
|
Milch, fettarm
|
1 Prise
|
Salz
|
3
|
Ei(er),
Größe L
|
|
Butter, zum Backen
|
Zubereitung:
Das Mehl, die Milch, die Eier und die Prise Salz
mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, bis dieser leichte
Blasen wirft. Dann den Teig für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen.
Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen,
Die Herdplatte anfangs auf höchster Stufe aufheizen und etwas Butter in die Pfanne geben.
Am gleichmäßigsten gelingen die Pfannkuchen so:
Die heiße Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Butter durch geschicktes Schwenken gleichmäßig verteilen. Nun mit einem großen Schöpflöffel eine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und diesen ebenfalls durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen,
Die Herdplatte anfangs auf höchster Stufe aufheizen und etwas Butter in die Pfanne geben.
Am gleichmäßigsten gelingen die Pfannkuchen so:
Die heiße Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Butter durch geschicktes Schwenken gleichmäßig verteilen. Nun mit einem großen Schöpflöffel eine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und diesen ebenfalls durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
Von beiden Seiten goldbraun backen....nach belieben mit Puderzucker, Nutella, Marmelade o.ä bestreuen/bestreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen