Apfel-Marmelade
Zutaten:
1 Kilo Äpfel
1 Päckchen Gelierzucker 1000 Gramm (1:1)
Einmachgläser
Zubereitung:
Die Äpfel mit einem kleinen Schälmesser vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und die Äpfel schälen. Erst dann das Fruchtfleisch der Äpfel abwiegen, damit
das Mischungsverhältnis zum Gelierzucker passt. Die Äpfel in kleine Würfel
schneiden und in einen mittleren Edelstahltopf füllen. Um Zucker zu sparen,
habe ich für die Apfelmarmelade Gelierzucker "1:1" verwendet.
Gelierzucker abwiegen und mit den Äpfeln mischen. Die Äpfel mit einem
Pürierstab fein pürieren.. Das Apfelmus unter Rühren mit dem Kochlöffel zum
Kochen bringen. Ab dem Zeitpunkt, wenn die Äpfel sprudelnd kochen, die
Apfelmarmelade weitere 15 Minuten kochen lassen, und immer ständig umrühren. Marmeladen-gläser
mit warmem Wasser ausspülen Die Apfelmarmelade noch heiß in ausgekochte
Marmeladengläser füllen, gut verschließen und die Marmeladengläser über Kopf
hinstellen, damit ein Unterdruck entsteht, der den Deckel fest verschließt. Die
Apfelmarmelade wieder richtig herum stellen und vollkommen abkühlen lassen ggfs
beschriften.
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