Sonntag, August 22, 2010

"Zigarellos" - Blätterteigröllchen gefüllt mit Rindergehacktes

سم الله الرحمن الرحيم


meine eigene Kreation,
ich liebe es auch mal einfach in der Küche rum zu experimentieren.
Zutaten:
370 g. Rindergehacktes
1 gr. Zwiebel
1 Bund (kl.) Petersilie
1 Paprika
1- 2 Pck. Filo Teig (mittler Größe, 40 Blatt Packung)
Salz,
Pfeffer,
Paprikagewürz
2 verquilte Eier

Zubereitung:
Zwiebeln , Paprika und Petersilie klein schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch im Topf gut anbraten.
Gewürze hinzugeben und mit etwas Wasser (wenig) ablöschen und dünsten. Ca. 5 bis 10 minuten schmoren lassen. Abschmecken nicht vergessen.
Ein Backblech vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
Die FiloteigBlätter aus der Packung herausnehmen und auf die Arbeitsplatte legen. Verquirtel Eier in einer kleinen Schüssel bereits stellen und einen Pinsel hinzulegen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen.
Mit einem Löffeln etwas von der Füllung (Hackfleisch, Paprika ect..) auf ein Filoteigblättchen legen und rundum mit etwas Ei bepinseln. Dann die beiden Seiten zur Mitte hin etwas über die Füllung schlagen. Und nun das untere Ende nach Oben hin einrollen samt Fleischfüllung. Das Ende mit Ei etwas bespinseln.
Dann das Röllchen auf Backblech legen. Mit den andern Teigblättchen ebenso weiter machen, bis die Füllung aufgebraucht ist.
Nun bei ca. 180° auf mitllere Schiene goldbraun backen im Ofen.
Auf einem Teller anrichten und servieren.

Tip! Man kann auch sehr gut die "Zigarellos" einfrieren im (fertig gefüllte Röllchen) roh Zustand.
Wenn du Füllung nur übrig hast, ebenso.
Einfach in eine kleine Dose hineingeben und einfrieren.
Mit dem Rest könnte man z.B. dann mal gefüllte Mellui machen.

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