Donnerstag, August 26, 2010

Haraira - Suppe marokkanische Art

Diese Haraira wird gerne im islamischen Fastenmonat Ramadan gegessen.
Dazu reicht man dann Brot.
Und Gebäcksorten aller Art dienen als Vorspeise.



Zutaten:
Fleisch (Lamm, Rind oder Hähnchen)
1 gr. Dose Kichererbsen
1/2 kl. Schüssel Linsen
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
3 Stangen Sellerie
5 kl. Tomaten
1 Zwiebel
4 Eier
1 Pck. pasierteTomaten
2 Tassen Mehl
1 Pck. Knorr Fleischwürfel
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz
Smen (Salzbutter)
Safran (2.´Messerspitzen)

Zubereitung
Sellerie (Stengel in große Stücke), Koriander und Petersilie waschen und klein schneiden.
Zwiebeln auch klein in Würfel schneiden.
Linsen waschen, Kircherbsen waschen und abtropfen lassen.
Tomaten waschen und in der Küchenmaschine mixen
Diese Zutaten zusammen mit dem Fleisch in den Topf geben.
Und ca. 10 minuten köcheln lassen.
Die Pasierte Tomaten hinzugeben  und Wasser aufstütten bis oben hin.
Und nun zugedeckt kocheln lassen auf mittlerste Stufe.
Ab und zu ggfls. Wasser nachgießen
Nach ca. 1 Stunden dann die Knorrwürfel zerbröseln und hinzugeben.
Und weiter zugedeckt kochen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben und mit kaltem! Wasser anrühren.
Wenn die Kichererbsen weich sind, ist die Suppe soweit gar.
Fleisch heraussholen und in kleine Stücke auseinander schneiden.
Zurück in den Topf zurück geben.
Nun das Mehl hinzugeben (Achtung nicht viel)  Das Mehl dient nur etwas der andickung der Suppe!
Nicht mehr viel wilde umrühren!.
Nun noch die Eier (Eigelb muss ganz bleiben) hinzugeben und stocken lassen.
Noch weiter 10 minuten köcheln lassen, gelegentlich dabei umrühren.

Als Beilage reiche zu der Suppe Brot.

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