Sonntag, Oktober 05, 2014

Fladenbrot




Zutaten:
500g Mehl

350ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Honig
2 EL Öl
1/2 Würfel Hefe



Zubereitung:


Alle Zutaten zu einen homogenen Teig verarbeiten und 1,5 std ruhen lassen. Den Teig in zwei teilen und mit den Händen zu Ovalen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal 20 minuten ruhen lassen. Nun den Backofen auf 250grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Ovale mit den Fingern einstechen, wie es auf dem Bild zu sehen ist. (Am besten eignen sich dafür Zeige, Mittel und Ringfinger) ihr könnt es natürlich so machen wie ihr es schön findet dann mit einem  Eigelb bestreichen und Schwarzkümmeln und Sesam drüber streuen. nochmal 20 minuten ruhen lassen. 
Jetzt für 10min in den Ofen geben und fertig

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen