Donnerstag, Oktober 09, 2014

gefüllte Hähnchen mit Glasnudeln



Zutaten:
1 Huhn 1,5kg schwer
3 Zwiebeln
Knoblauchzehe
Ingwer
Pfeffer
Safran

für die Füllung:
1 Pck. Glasnudeln (ca. 150g)
gehackte Oliven
Knoblauchzehe
Petersilie
Koriander
Salz, Pfeffer

zum Garnieren:
rote Oliven
eingelegte Zitrone

Zubereitung:
die Füllung:
Die Nudeln einige Minuten in einer mit heißem Wasser weich werden lassen. Anschließend abtropfen lassen und zerschneiden.
Knoblauch, Petersilie, Koriander klein hacken und mit Salz, Pfeffer, etwas Öl in einer Schüssel mischen.

Das vorbereitete Huhn in Salzwasser waschen. Mit der Nudelmischung füllen und die Öffnung mit Lebensmittlelgarn verschließen.

Das Huhn mit Öl. Salz, Pfeffer der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch in einen Topf geben. Hin und wieder rühren, bis die Zutaten braun angebraten sind. Den Rest der Gewürze einrühren und mit 1,5l Wasser begießen. Zugedeckt etwa eine Stunde kochen lassen..

Die Oliven in den letzten 10 Minuten mit erhitzen. Mir Streifen der eingelegten Zitrone garnieren und heiß servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen