Sonntag, November 16, 2014

Waffeln



   






Zutaten:
100 Gramm Butter oder Margerine
60 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 Gramm Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
375 ml Milch (= 3/8 Liter)


Zubereitung:
Geben Sie die  Butter (Zimmertemperatur) in kleinen Stücken in eine Rührschüssel.
Rühren Sie die Butter bis sie schaumig ist (ca. 1 Minute).
Geben Sie Zucker, Vanillezucker und Salz zu der Butter und verrühren Sie alles gut miteinander.
Geben Sie die Eier zu den bisherigen Zutaten und rühren Sie, bis alles gut schaumig ist.
Vermischen Sie das Backpulver mit dem Mehl.
Rühren Sie einen kleinen Teil des Mehls in den Teig.
Geben Sie etwas Milch hinzu und rühren Sie weiter.
Geben Sie abwechselnd Mehl und Milch zum Teig und rühren Sie alles gut unter.
Wenn Mehl und Milch komplett eingerührt sind, ist der Waffelteig fertig.
Man kann die Waffeln jetzt backen.

Zum Garnieren kann man Pudezucker, oder Zimt-Zucker verwenden.
Vanilleeis mit heißen Kirschen u.v.m.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen