Sonntag, Oktober 12, 2014

Milchbrötchen mit Sesam





Zutaten:
3 Eier
110g Streuzucker
150ml Öl
1 Päckchen frische Hefe
2 EL Sesamkörner
2 EL Anis
1/4 TL Salz
150g zerlassene Butter
1,300kg Mehl
1/2l Milch

Zum garnieren:
Sesamkörner und 1 verquirtes Eigelb!

Zubereitung:
Die Eier in eine Schüssel schlagen, Streuzucker, Öl, Hefe, Sesamkörner, Anis, Salz, und die zerlassene Butter dazugeben. Alles gut vermischen, die Hefe muss sich auflösen.



Das Mehl in eine grosse Schale geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Dann die Mischung hineingeben, den Teig richtig durch durchkneten.



Die Milch hinzu gießen und mit den Händen einarbeiten, um einen glatten Teig zu erhalten. (Gggfs. mehr Milch verwenden). Nun den Teig eine Stunde zugedeckt gehen lassen.



Den Teig in eiergroße Kugeln aufteilen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Backblech wieder eine Stunden gehen lassen.
Nun jede Kugel mit den Fingerspitzen leicht andrücken und so zu Brötchen/Laibe formen. Die Oberseite mit dem verquirtelm Ei bepinseln und mit den Sesamkörnern bestreunen.







Im vorgeheizten Backofen 30 min. backen.


Und so sehen die Brötchen fertig aus!!!

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