Freitag, September 11, 2009

Bagrihr



بسم الله الرحمن الرحيم
Baghrir

Zutaten:
500g Hartweizengrieß
200g Weizenmehl
halbes Päckchen. Hefe (frisch) oder!!! 1 Päckchen. trochen Hefe
1 Tl. Backpulver,
1 Pr. salz
warmes Wasser

Zubreitung:
Mehl und Grieß mischen. In eine andere Schüssel Hefe, Backpulver, Ei, Salz und  lauwarmes Wasser geben und umrühren. Nach und nach die Mehl-Grieß-Mischung mit dem Schneebesen einarbeiten. Immer wieder Wasser hinzugießen, bis ein nicht zu flüssiger Crèpe-Teig entsteht.

Eine Stunde ruhen lassen.

Mit einer Schöpfkelle den Baghrir-Teig in eine ungefettete aber beschichtete Pfanne geben und von einer Seite backen, bis er fest und trocken ist und wie eine Bienenwabe aussieht.
Baghrir werden zum Frühstück oder als Süßspeise gegessen und vor dem Verzehr in warmer, geschmolzener Butter mit Honig gewendet.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen