Schneller Butterkuchen
Vorbereitungszeit: 10 min.
Backzeit : 45min + 5 min. Ruhen
Zutaten:
190g Mehl
1 - 2 TL Backpulver
150g Butterflocken
170g Zucker
2 Eier
125ml Buttermilch
5 Tropfen Vanillearoma
Zubereitung:
1) backofen auf 180°C (Gas: Stufe 3-4) vorheitzen.
Napfkuchenform mit Butter oder Öl einfetten.
2) Mehl, Backpulver, Butterflochen und Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und 20 Sek im Intervallgang rühren oder bis die Masse gut vermischt und krümmelig ist. Verquirle Eier, Buttermilch und Vanillearoma zugeben und 10 Sek. rühren bis die Masse glatt ist.
3) Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. 45min. backen bis an einem in der Mitte hineingestochenem Hölzstäbchen keine Teigspuren mehr vorhanden sind. Den Kuchen 5 min. in der Form stehen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen.
(!Tip man kann den Kuchen noch mit Puderzuckerglasur oder Schokoladenglasur verziehren!)
Vorbereitungszeit: 10 min.
Backzeit : 45min + 5 min. Ruhen
Zutaten:
190g Mehl
1 - 2 TL Backpulver
150g Butterflocken
170g Zucker
2 Eier
125ml Buttermilch
5 Tropfen Vanillearoma
Zubereitung:
1) backofen auf 180°C (Gas: Stufe 3-4) vorheitzen.
Napfkuchenform mit Butter oder Öl einfetten.
2) Mehl, Backpulver, Butterflochen und Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und 20 Sek im Intervallgang rühren oder bis die Masse gut vermischt und krümmelig ist. Verquirle Eier, Buttermilch und Vanillearoma zugeben und 10 Sek. rühren bis die Masse glatt ist.
3) Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. 45min. backen bis an einem in der Mitte hineingestochenem Hölzstäbchen keine Teigspuren mehr vorhanden sind. Den Kuchen 5 min. in der Form stehen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen.
(!Tip man kann den Kuchen noch mit Puderzuckerglasur oder Schokoladenglasur verziehren!)
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