Freitag, September 11, 2009

Butterkuchen

بسم الله الرحمن الرحيم





Schneller Butterkuchen

Vorbereitungszeit: 10 min.
Backzeit : 45min + 5 min. Ruhen


Zutaten:
190g           Mehl
1 - 2 TL       Backpulver
150g           Butterflocken
170g           Zucker
     2           Eier
125ml         Buttermilch
5 Tropfen    Vanillearoma


Zubereitung:
1) backofen auf 180°C (Gas: Stufe 3-4) vorheitzen.
Napfkuchenform mit Butter oder Öl einfetten.
2) Mehl, Backpulver, Butterflochen und Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und 20 Sek im Intervallgang rühren oder bis die Masse gut vermischt und krümmelig ist. Verquirle Eier, Buttermilch und Vanillearoma zugeben und 10 Sek. rühren bis die Masse glatt ist.
3) Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. 45min. backen bis an einem in der Mitte hineingestochenem Hölzstäbchen keine Teigspuren mehr vorhanden sind. Den Kuchen 5 min. in der Form stehen lassen, anschließend  auf ein Kuchengitter stürzen.

(!Tip man kann den Kuchen noch mit Puderzuckerglasur oder Schokoladenglasur verziehren!)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen