Freitag, September 11, 2009

Chabakia



بسم الله الرحمن الرحيم
Chabakia

Vorbereitungszeit: 30 min.
Ruhezeit: 15 min.
Garzeit: 10 min.
Schwierigkeitsgrad: **


Für 6 Personen

Zutaten:

500g Mehl
1 Ei
2El weißer Essig
1 TL gemahlener Zimt
150g Sesamsaat
1 EL Anissamen
200g Mandeln
2 Päckchen Backpulver
50g Butter
100ml Olivenöl
1 Prise Mastix
1 Prise Safranfäden
100ml Orangenblütenwasser
1kg Honig
     Öl zum Fitieren

Zubereitung:

Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ei, Essig abgezogene und gehackte Mandeln, Zimt, zerstoßenen Anis, 100g in der Küchenmaschine zerkleinerte Sesamsamen, zerlassene Butter, Olivenöl und Orangenblütenwasser in eine Schüssel geben.
Die Mischung mit dem Schneebesen schlagen, Backpulver, Safran und Mastix und danach das Mehl zugeben. Mit der Hand kräftig verkneten,bis ein fester und glatter Teig entsteht. Zu mehreren großen Kugeln rollen und 15min. ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Mit dem Teigrädchen den Teig zu einem großen Rechteck schneiden, aus dem 6 kleine Rechtecke geschnitten werden.
Bei einem kleinen Rechtecke mit dem Teigrädchen 6 Parallele Einschnitte vornehmen, allerdings nicht bis zu den Rändern. Mit den Fingern die Streifen voneinander lösen, den Rand mit den Fingern zusammendrücken und die Streifen in der Mitte vorstehen lassen.
Die anderen Chabakia ebenso vorbereiten.
In heißes Öl geben und frittieren, bis die Chabakia fast dunkelbraun sind.
Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben. Die Chabakia sofort in einen tiefen Teller mit Honig geben und mit einem Spatel darin wenden. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Mit den restlichen Sesamsamen bestreuen.
Fertig.!





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