Freitag, September 11, 2009

Mellui

سم الله الرحمن الرحيم 

Mellui

Zutaten:

Mehl
Wasser
Salz

Grieß nach belieben zum bestreuen!

Zubereitung:
Teig mischen aus Mehl, Salz und lauwarmes Wasser und sehr gut durchkneten. Zugedeckt ruhen lassen bis der Teig ein bisschen aufgeht. Anschließend zu kleine Bälle formen (Faustgroß) und etwas ölen dann etwas platdrücken (siehe Foto 1). Nochaml zugedeckt ruhen lassen. Dann Arbeitsfläche ölen und Die Bälle ganz flach ausrollen und mit etwas Butter - Öl - Gemisch bepinseln (nach belieben mit Grieß bestreunen und zusammen falten und wieder Butter - Öl - Gemisch draufgeben nach belieben auch Grieß: Diesen Vorgang mit allen Bällen wiederholen und beiseite legen (siehe Foto 2). Dann alle nochmal etwas flach ausdrücken und nun goldbraun in der Pfanne oder im Backofen werden lassen....Fertig (siehe Foto 3)




Bild Nr.1

das ist Bild Nr.2

hier Bild Nr.3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen