Donnerstag, Dezember 03, 2009

Tajine mit Lamm und Backflaumen




بسم الله الرحمن الرحيم




Zutaten:
800 g  Lamm
1/2 kg Pflaumen
etwas Olivenöl
1 Stück Ingwer
Safranfäden
1 ganze Zwiebel
Pfeffer
Salz
1 Strauß Koriander
1 TL Zimt
1 EL Honig
2 EL Orangenwasser
25 g Sesamsaat

Zubereitung
Sesamsaat in der Pfanne in Butter rösten. Fleisch in Stücke schneiden. Öl, Fleisch, Ingwer, Safran, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Koriander und Zimt in die Tajine legen, mit Wasser bedecken und garen. Gares Fleisch herausnehmen und Soße kochen lassen. . Backpflaumen dazugeben und leicht schmoren. Nach 15 Minuten Honig unterrühren und Fleisch einlegen. Alles zusammen nochmals 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Vor dem Servieren Orangenwasser darübergießen.

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