Dienstag, Januar 05, 2010

Quark mit Mandarine und Keks


Zutaten:
500 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
1000g Speisequark 40% Fett
200 gramm Zucker
2 Dosen Mandarinen
700 gramm Butterkekse


Zubereitung:
Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen.
Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Zucker cremig rühren.
Die steife Sahne aus dem Kühlschrank locker unterheben.
(lege ein paar Mandarinenscheiben und Keksekrümmel beiseite die brauchen wir nachher für die Dekkoration)
Kleingeschnittene Früchte (Mandarinen) hinzufügen und leicht unterheben.
Nicht rühren da sonst die Früchte zermatschen.
Kekse zerkleinern (im Möser oder in eine Plastiktüte reingeben verschließen und dann klein machen)
und mit unterheben.
Anschließen oben glett streichen und mit den beitseiteglegten Mandarinen und den Keskkrümmeln dekorieren. Nun alles verschlossen in den Kühlschrank stellen und ruhe lassen.
Am besten über Nacht so kann sich der Geschmack voll entfalten.

Bismillah!

Das ganze geht natürlich auch mit andern Früchten wie hier z.B mit Erdbeeren!!!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen