Dienstag, Februar 16, 2010

Tajine mit Lachs

Tajine mit Lachs

بسم الله الرحمن الرحيم


Zutaten:
1 Päckchen Lachs (Fisch tiefgekühlt)
2 Zwiebeln
3 Karotten
6 - 8 große Karotoffeln
2 Paprika
3 Perperonis
Salz
Peffer
Paprikagewürz
Scharfes Gewürz (Sudaenia)
Petersilie

Zubereitung:
zuerst die Möhren und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Dann etwas in leicht gesalzenem Wasser kochen lassen.
Dann die Zwiebel und Parprika in Ringe schneiden.
Die Lachsstücke vierteln.

Nun zuerst die Möhren in die Tajiine legen, darauf dann die Zwiebelringe und den Fisch.
Dann die Kartoffeln und danach die Paprikringe.
Mit etwas Öl auf mitllere Stufe anstellen.

Nun noch die Gewürze mischen mit der Pefersilie aber mit Wasser in einer kleinen Schale.
Und über die Tajine auf die Zutaten geben.

Die Peperoni ganz oben darauf legen.
Und Deckel schließen.

Alles ca. 1 Stunden leicht köcheln lassen.

Immer mal zwischen durch das Wasser kontrollieren und ggfl.s etwas nach geben.
Nicht Umrühren!!!!!

Als Beilage Brot servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen