Donnerstag, April 28, 2011

Falscher Hase




Zutaten:
1 kg Hackfleisch, (halb und halb)
6 m.-große Ei(er)
1 Zwiebel(n)
Salz
Pfeffer
Öl, zum Braten
1 Eigelb
Semmelbrösel


Zubereitung:

Also zuerst die Eier hart kochen.

In der Zwischenzeit Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch, Eigelb und etwas vom Semmelmehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Variieren kann man auch zusätzlich Knoblauch und/oder Kräuter hinzutun. Die Zutaten ordentlich vermischen - geht am besten mit den Händen. Die Masse in zwei gleich große Teile teilen.

Ein Teil der Masse auf die mit Semmelmehl bestreute Arbeitsfläche legen und zu einem Oval flachdrücken (ca. 1 - 1,5 cm dick). Drei Eier schälen und in die Mitte der Masse legen. Die Eier mit der Masse so einschlagen dass die Eier komplett umhüllt sind - da der Falsche Hase sonst beim Braten auseinander fällt. Mit dem anderen Teil der Masse und den Eiern ebenso verfahren.

Dann in den Ofenauf mittlerster Schiene bei 180°Grad garen.
ffls. mit Alufolie abdecken.
Man kann ihn warm essen oder kalt in Scheiben geschnitten.

Serviere dazu Brot.

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