Donnerstag, August 16, 2012

Himbeer-Bisquitrolle


Zutaten für den Teig:
2 Eier (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpuler

Zutaten für die Füllung:
TortenCreme Vanilla von Dr. Oetker
300 ml  (kalte) Milch
200 gr. weiche Butter

Vorbereiten: Den Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Backblech einfetten und Backofen vorheizen. 
Ober-/Unterhitze: etwa 180°GradHeißluft: etwa 160°Grad


Biskuitteig: 
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 20 Min.Boden auf einen mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und erkalten lassen. Backpapier erst später bei der Weiterverarbeitung abziehen.

Füllung:
TortenCreme Pulver mit Butter und kalter Milch verrühren. Obst unterheben. anschließend auf den Teigboden verteilen..Zur einer Rolle drehen  ggfs. noch mit Obst oben dekorieren und in den Kühlschrank stellen. 







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