Donnerstag, Oktober 09, 2014

Mandel-Zelliges (Mosaikkacheln)




Zutaten:
600g dunkle Schokolade
250g pochierte Mandeln
100g Puderzucker
60g Butter
1 Messerspitze Gummiarabicum

zum Garnieren:
100g weiße Schokolade


Zubereitung:
Schokolade schmelzen: 300g der dunklen Schokolade in einer Schüssel zerbrechen und auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Gut umrühren bis die ganze Schokolade geschmolzen ist.

Die geschmolzene Schokolade in eine rechteckigen Auflaufform geben, welche mit Backpapier ausgelegt ist. Mit einem Teigschaber glatt streichen.

Die Mandeln mit dem Zucker, Butter und Gummiarabicum im Mixer zerkleinern. Diese Masse mit einem Nudelholz ausrollen und als zweite Schicht auf den Schokoladenboden legen.

Die restliche dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf die Mandelmasse geben. Gut verstreichen, so daß die ganze Fläche bedeckt ist, und die Oberfläche mit einem Teigschaber glatt streichen. Mit der geschmolzenen weißen Schokolade verzieren, abkühlen lassen und mit einem Messer rautenförmig zerteilen.


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